Я жив

Сколько я протоптал дорог нехоженых,
По разбитым войной лагерям.
Сколько раз натирал я в ботинках кожаных,
В кровь все ноги…Успокойся мам!
Ведь я жив, ты не плачь, я вернулся, вот он я!
Пусть все тело заштопано будто носок,
Дай обниму тебя крепко неопытно,
Дай на руки взгляну твои хоть разок.
Мама, милая, как же страшно там!!!
Где друзья погибали на твоих же руках,
А ты брал автомат и стрелял как надобно
Мстил за друга, который лежал в ногах!
Он лежал, вспоминал о семье, о матери
О сынишки, с котором не видеться больше ему
Об отце, с котором не плохо так ладили
И о брате, который писал на войну.
На висках седина, а в глазах помутнение,
Слезы режут лицо, и курок отпустить не могу…
Был бы Богом, хотя бы мгновение..
Новую душу состряпал ему!


Рецензии