Пропади оно пропадом

Пропади оно пропадом
И гори ясным пламенем
Что за жизнь полушепотом
Лучше лежа под знаменем
Лучше стоя под пулями
Чем с наганом у стеночки
Руки скрючены дулями
Я у черта на всенощной.
Не дождетесь по правилам
Не бывать по приличиям
Добродетелью каменной
Мне на шею, отличием,
Совесть бросится-кинется
Анной Карениной.
Бесы грошами скинутся
Пей душа преткновения
Отгорит и развеется
Пепелище отстроится
Только мне все не верится
Что любовь скоро кончится.
Мне плевать на нажитое
Я за взгляд в спину брошенный
Бытие сонно сытое
Разнесу на хорошее.
21-24.12.14.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.