Родные братья

Кавказ, Урал – родные братья.
Об этом всюду говорят.
Россия наша, она мать нам –
Таким сужениям не сорят.
Цветы магнолий на Кавказе,
Гроздья рябины на Урале.
Вы что приятней сердцу знали,
О чем прекраснее мечтали?
Величие извечных гор
Из нашей жизни быстротечной,
Из памяти не зачеркнет
Ни страсть и ни покой беспечный.
Зачем бывал я на Кавказе,
Зачем друзей себе искал?
О, если бы вы только знали
Что там нашел, что потерял!
Теперь я сердцем на Кавказе,
Хоть за Урал я и держусь.
Боюсь соврать и боюсь сглазить,
Что приобрел и чем горжусь.
Мне почему родными стали
Шум Терека и гор стремнины?
Все, что видел на Кавказе
И на Урале та картина.
Кавказ, Урал – родные братья
И не хочу я расставаться.
Все это родина моя
И здесь живут мои друзья.
Лишь житель гор в дружбе уверен,
В труде, в бою не подведут.
А коль полюбит, так безмерно.
Не зря же он в горах живет.


Рецензии