Кто ответит за разрушение

Сергей Филиппов.


Опять возникают вопросы, на которые ответов пока нет. Мой стих называется "Кто ответит за разрушение..."



Кто ответит за разрушение сёл и городов,
Кому же предъявлять упрёки?
Кто смог быть безжалостный, суров –
Сводил с народом свои счёты?


Кому же в голову пришла
Идея ненависти, злости?
И началась братоубийственная война –
Пришли к нам не прошеные гости…


Кто ответит за разрушение в стране,
Которая свободно жить хотела?
По чьей воле она теперь в дыму, огне.
И нет ему уже предела.


Что ожидать осталось людям,
Надеяться, что будет у них мир?
Как обратиться к небесным судьям,
Чтобы услышали людской плачевный крик?...


Кто ответит за разрушение в войне,
Сколько жертв ушло в небытиё?
Это нужно знать всем: тебе и мне,
Чтоб бороться за своё.


Это нужно знать, чтоб помнить,
Как пришлось народу тогда жить.
И его волю до конца исполнить,
Чтобы Родину свою любить.;













29.12.2014 года.


Рецензии
Ответить должен тот, кто начал войну, кто взялся за оружие. Войну начать легко, закончить трудно.

Василий Швыдкий   30.12.2014 19:18     Заявить о нарушении