Святошные думы

В России многое отжило;
России, вечно, не везет…
Чадит и плавится кадило,
Душа, в Раю, у нас живет.

Мы в войнах, часто побеждали
Своих бесчисленных врагов,
Но правды, всё-таки, не знали.
Нам, видно, не дал бог, мозгов.

У них, там, всякие Гольфстримы,
У них, Париж и древний Рим.
А мы, Монголы и Атиллы,
На край, Петюнины птенцы.

Нам, что дают, и тем, довольны.
Ну, что нам санкции, коль снег,
Засыпал в новый год дороги.
Здесь, что медведь, то человек.

Мы всё отпразднуем, конечно.
От роста цен, нам веселей.
А этих, западных пришельцев,
Мы проспиртуем, до костей.

И даже, выбелим, Обаму,
И Меркель, станет мадмузель,
А Порошенко, шоко-парень,
Нам будет слаще всех гостей.

Возможно, даже повоюем.
С утра, нам будет нелегко.
С козой, китайской, по банкуем,
И Польшу, в яблоках шмальнем.

И до Тринадцатого будем,
Наш старый-новый год встречать.
А дальше, что-нибудь, подкрутим,
Спаси нас, глупых, божья Мать.

А может, мы давно, в Раю, и точка.
Мы с древа знания не едим.
Что, красота, лишь оболочка,
Зато, в нас Дух, не победим.


Рецензии