я сделал выбор слабого..

лечу.. секунды 3 свободы
секунда страха пустоты
через секунду - пониманье
что все было впереди
усмешка.. паника.. признанье
"а я ведь мог это все спасти"
секунда воспоминания
как там было позади
пол секунды на рыданье
треть на взгляд, что все же впереди..
"хм.. а мало тут осталось
и где же свет в конце пути?"
еще секунда.. или год?
затянулся что-то
"свободы" мой полет
а вот и миг
темно
не больно
только грустно
не дал себе пойти вперед
остановился пред закрытой дверью
не сделав ручкой оборот
сам развернулся и помчался
ведь так легко туда бежать
намного проще, чем сражаться
как заяц глупый, убегать
сам виноват
сам доигрался
приму, что натворил теперь
ведь предо мною оказалась
все та же
только уже темнее дверь
ну что же, трус-бегун
решайся
опять закрыта дверь
открывай и теперь сражайся
или как проще
беги как зверь
мне нужно время на раздумье
но чувствую, что нету у меня
даже секунды, чтоб подумать
поэтому решил, довольно быстро, я
один шаг сделав, дверь открыл
не приложив усилий, я
сердце сжалось и застыло
и осенило вдруг меня
зачем же сердце
если всего вокруг не стало
зачем сейчас мне рук и ног тепло?
и в миг все это поменялось
мир перевернулся
наступила тень
мне больно
холодно
я слышу
и шум машин и топот нескольких людей
услышал смех?
нет, показалось..
опять!
да точно, кто-то ржет
но не вокруг
как будто в голове
противный голос я услышал
сказал "живи придурок" мне
"всего лишь повезло, но ничего
умел всегда я ждать
пройдет хоть день, хоть миллион
придет пора моя опять
твоей души жатву собрать"
и отпустило, он ушел
не знаю как, почувствовал всем телом
решил открыть глаза
о, как же тяжело
все тело онемело
пониманье жизни вдруг пришло
"зачем я это сделал?"
кому теперь сказать "спасибо" должен я
ведь не каждому дана такая вот удача
теперь не отступлю я никогда
и выполню свои задачи
я стану тем, кем всегда мечтал я стать
Мужчиной и никак иначе


Рецензии