Разбросала жизнь следы

Разбросала жизнь следы,
по-твоим углам, Россия,
где величие беды,
страстью пламенною било.

Ни рассвет меня не принял.
Ни закат, не величал
и в твоей, зовущей сини,
я, душой, себя искал.

Даль смеялась беззаботно
и гнала, мой милый бред,
где терял бесповоротно,
я, любви желанной, след...

На холме, под старом дубом,
размышлял не редко я.
То ли я, к тебе был грубым.
То ли ты, была груба.

     30.12.2014.


Рецензии