Война

Он лежал на земле,
Он засыпан был ею.
А вокруг всё в огне,
И войною тут веет.

И взрывы гремят,
И всех убивают,
И люди горят,
И дети рыдают!

Контуженный разум,
Наблюдав за разрухой,
Был словно увязан,
Уже нет силы духа.

Пропал и увяз
В тёмной пучине
А война – лишь приказ!
И в нём вся причина.

Сил больше нет
Ни бороться, ни плакать.
Под «высшими» - люди, как след
И под ногами лишь - слякоть.

Увы, топчем в грязи
Мы самих же себя,
А присмотревшись «вблизи»,
Сожалеем, скорбя.

На земле он лежал,
В небе птица видна,
В руке фото держал.
И всё это – война.


Рецензии