На плаху

 А слово брошенное вскользь,
Как будто нарушение,
Как в крышку забиваешь гвоздь,
Не гложет и сомнение.

А правда будет для них ложь,
Как будто ядом смочен нож,
И можно пасть всего за грош,-
Ты снова на врага похож.

Под странный этот вот шумок,
Начнутся вдруг гонения.
Мы проходили сей урок,-
С Гулага до рождения.

Но разве душу кто поймёт,
И крик не с того,что против.
За Русь обида лишь встаёт,
Славянский звон в сердце стоном.

Давно кипит в народе кровь,
На что надежда господа,
Когда вам пальцем в глаз,не в бровь,
Пора бы с шеи седока.

Загнали в рёбра шпоры,
Им забить бы до конца,
Чтоб ползал, - на колени.
Не такая ведь душа.

Терпела,была надежда,
Но кончилась,как предала,-
Элита,- что без ответа,
И Родину свела с ума.

Зачем вы рушили тогда -
Заводы,шахты,колхозы.
Да,гонка стране не нужна,
А нам слёзные руины.

Признайте вели в некуда,
И набивали карманы.
Теперь,чтоб поднялась страна,
Хоть что-то сделайте сами.

Малыш убивший дракона,
Ведь сам превратился в него,
Потому в нём не от Бога,
Душа не окрепла его.

Как самим убить дракона,
Чтобы в нас не родился он.
Чтоб в России от порога
Не тянулся плакучий стон.

Ну проснись,проснись Родная,
Отрехни всех пиявок с плеч,
Как мила мне Дорогая,
За тебя хоть на плаху лечь.


Рецензии
Слава Славе! С Новым Годом!..
Вижу я, что Вы с народом: -

Так держать! Горжусь стихами!..
Всех Вам благ! Я тоже с Вами!..

Вольт Яковлев   03.01.2015 09:22     Заявить о нарушении
Слава Богу,проснулась Громада,
Хоть кто-то сказал,что не вор,
Хлебу его рука благодарна,
В нас память сквозь годы живёт.

С Новым ,конечно,себя поздравим,
Не руша устоев,выше народ.
Точки над i мы точно расставим,
И крикнем дружно:" Россия - вперёд."

Анциферов Вячеслав   03.01.2015 10:28   Заявить о нарушении
"Россия,- вперёд!" - Отзыву рад я!

Коллеге по духу - МЕРСИ и объятья!..

Вольт Яковлев   03.01.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.