С любовью к Есенину...

***
Нам неизведанно,что сталося в ту ночь,
Мороз окутал оконные ставни...
Могли бы помнить и сберечь могли бы смочь,
Но прежнее живым не стало...

Декабрь,месяц рокового года,
И реет призрак загнанной страны,
Конечно,гению он не икона..
Но всё ж не для народа той поры..

Он не стеснялся выступить перед народом,
Обставить мог и обставлял как есть.
Но правду слышать даже Богу неугодно.
С вашими версиями в пору самим в петельни лезть!

И вот расплата,мёртвая петля.
С чего поэту надоело жить?
Все эти версии,склонюсь,не для меня,
Я б в это не поверовал ни в жизнь.

Составлен акт Горбова,на страницу,
А где же там о ссадинах и о крови?
И кто доверил снять до экспертизы
Замученное тело из петли...?

Фотограф тела-мастерской подачи,
Художественный,не криминалист.
Наверно всё же разные задачи,
А нужную задачу снял чекист...

Откуда кровь между ногтей?
Допустим,что за стены ухватился.
Откуда шрамы?Капли крови на ковре?
В последней схватке там Есенин бился...

Зачем же нужно было резать руки?
Чернил в отеле не нашлось?-Смешно.
Серёженька,пусть будет Вам за эти муки
Божественно, тепло и хорошо...

К.Маврин.С любовью к Есенину


Рецензии