Перед домом Девы Марии

Турция. Город Эфес близ Сельчука.               
Холм Соловьиный. Стою перед домом:
местом Успения Мамы Христа.

Самая трудная в мире наука -
быть невесомым в сознанье весомом,
что в разум твой основанье креста

вбито и Се Человек над тобой
дух испускает, прощаясь с судьбой
краткой, но вечной - во имя тебя
и человечества. Жизнь любя,

помни, Кому ты обязан любовью
к маме своей, и какой жаркой кровью
Господом грех твой искуплен, пока
дел от потомков твоих ждут века.

«Дел от потомков?! А чем занят ты?!» -
грянул вопрос из глухой темноты
в мозге моём, и душа покраснела
вслед за лицом покрасневшим моим.


Рецензии