За пазухой зимы

Снег к забавам, всем известно.
Даже в яслях малышу.
Вот его я накидался.
Весь в поту, еле дышу.

Сыплет снег не переставая.
Уж сугробы метра два.
И декабрь не уступает.
Снежный трон для января.

Крутит, вертит, все неймется.
Уж пора бы знать и честь.
А пока пурга уймется.
Тьма снежинок, их ни счесть.

На ресницах два десятка.
А на шапке целый полк.
Белой тучи бесенята.
В хороводе знают толк.

Так уставшими на землю.
Лягут после кутерьмы.
Отдохну и я с устатку.
Как за пазухой зимы.


Рецензии