Астронавт

Планеты с любопытством смотрят на звезды,
Искосо поглядывая в бесконечную даль.
Астронавт в ракете ждет не дождется
Своего первого полета в другой континенталь.

Для него все так ново, так интересно
Увидеть картинки в формате online.
И пусть эта даль ему неизвестна,
Он знает, что так выглядит рай.

Обратный отсчет, пожелание удачи
И в долгий полет уже он летит.
Он знает, что там на Земле кто-то плачет,
А он проскользает по пути орбит.

Иллюминатор откроет вид на планеты.
На одну за другой как в его сне.
"Неужто всё правда? И звезды, кометы
Неужто я правда не сплю на Земле?"

А космос открывшись проверит на страхи.
На то кто ты есть и кем мог бы стать.
Открыв космологии тайн альманахи,
Ты трепетно будешь к Солнцу взлетать.

"Не верю! Быть может всё это сон?
Быть может я в домике у океана?
И в тайную власть сна заключен?
Или это всё дело самообмана?"

Подумав и глянув в иллюминатор,
Он вдруг убедится: все это всерьез!
"Астронавт, Вы на связи?"-сказал оператор.
"Всё впорядке, просто ушел в страну грёз!"

------------------------------------

Неужто все правда? И звезды, кометы
Неужто я правда не сплю на Земле?
Неужто проснувшись увижу планеты,
И не стану утопленником в своей мечте?

2014


Рецензии