***

Грозные тучи
И грузное небо,
Грязные лужи,-
Забитый кабак.
В траурный город осень ступила;
Слезами залила огни у лампад.
И где мы найдём себя следующим утром,
Когда всех обступят стены дождей?
В небе вращаются странные знаки,
И слышно как звёзды скорбят за людей.


Рецензии