Нашла ключи - большую связку...

***
Нашла ключи – большую связку.
Поди теперь узнай, кто обронил.
Искать хозяев – ни к чему, напрасно.
Пустая трата времени и сил.

Я оглянулась, подняла на всякий случай,
И рассмотрела их со всех сторон.
Лежать в моём кармане им получше,
Чем соблазнять докучливых ворон.

Приснилось мне, что ключики с подвохом,
Они откроют дверь к любым мечтам.
Проснусь и погляжу на них со вдохом,
И объявленье о находке дам.

***
Усидеть сегодня трудно
Без особенных причин.
Просто я сегодня утром
Во дворе нашла ключи.

Подняла в недоуменьи,
Оглянулась – ни души.
Лишь по стенам мчатся тени
Проезжающих машин.

Связка толстая, с брелоком,
Холодит приятно сталь.
Ни подсказки, ни намёка
Чья потеря – вот печаль.

И теперь хожу - гадаю,
Чьи ключи и от чего.
От квартиры, гаража ли,
Иль от счастья моего.
21.11.2014.


Рецензии