Все больше заблудясь в мирских путях

***


как расточительны познанья
 чужих умов докучный бред
былых прозрений эскалопов
попавших на раздачу на обед
богов их оборотных ниц 
питаем славой
 за силу продаем свой шанс
на рубеже притвора схороняясь
 - питаясь падалью
 клянясь
 молясь
роняем трепетные взоры
примериваем сей личины власть
порога духа не переходим
споткнувшись о пороки - обольстясь
магическими сферами влекомы
все больше заблудясь в мирских путях
и ах!
купаясь в страсти не проходим
пред сферой чувств остановясь
играя в представления без меры
примериваем смерти лик тупой
личины не сорвав
 кресты возводим
и на погостах ритуалы хороводим
мы вопием - о боги меры!
безмерностью хвалясь
свое внимание в секрецию не вводим
 и расточаем возгордясь


28.11.14_______________________


Рецензии