Свет веры в глазах

Неровное,  смутное время
Влачит набегающий год.
Тревожат нелёгкие темы:
Чем дышит великий народ?

Какие нужны атрибуты
На сём неизвестном пути.
Страшат канонадой салюты…
Да только с пути не сойти.

Себе, выбирая дорогу,
Наметили твёрдо удел.
Сквозь споры в верхах и тревогу,
Мы бьемся, чтоб дух не скудел,

За детства великое счастье,
За радостный смех матерей.
Взываем к стоящим у власти:
"Одумайтесь там поскорей!

В ответе за те вы решенья,
Что, тщась в кулуарах принять,
Вам в душу легли прегрешеньем.
Чего друг на друга пенять?"

А нам, потрудившимся вдосталь,
Поправшим смятенье и страх,
Стремление ввысь, только к звёздам
Зарядится светом в глазах..


Рецензии
Будем Бога просить что бы его воля была на земле
Что бы нам спастись от смерти лютой и от врагов.

Евгений Чевган   30.12.2021 08:40     Заявить о нарушении
Будем, Евгений! С наступающим Вас!

Салюми   30.12.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.