Мама умирала в одиночку

Моя мама умирала в одиночку.
Ей никто не вытер пот с лица.
И чужие руки ей сорочку
Переодевали до конца.
А на похороны прохудилось небо.
Ох,и холоден бывает вдруг апрель.
И в глазах,закрытых в боль и в небыль,
Собралась холодная капель.
Слёзы у меня и старшей дочки.
Младшую ей знать не суждено.
И со мною будет так же точно.
В ночь, когда вокруг всем станет всё равно.
Я прошу Того, в Кого не верю.
Дай ей ,наконец, её покой.
Вот сейчас закроешь эти двери
Твёрдой и безжалостной рукой.
Как виновен в том,что не был рядом,
Не закрыл глаза, проспал последний вдох.
Кто смотрел за ней? Ему придёт награда.
Донести б своё. И то поднять не смог.
А сейчас ты снишься мне ночами.
И не упрекаешь, не зовёшь.
Боже мой, как все стремятся к маме,
К той, которой больше не найдёшь.
К глупой голове не прикоснётся
Всё прощающей заботливой рукой.
Не прижмёт к груди, не улыбнётся.
Там она, за чёрною рекой.
И так хочется поверить в эту встречу,
Ведь придётся всё земное отпустить.
Чтоб шепнуть ей уходящей речью -
Ты прости меня. Пожалуйста, прости...


Рецензии
Сколько боли, горечи, сожаления и искренности в этом прекрасном стихотворении... Заставляет задуматься...
Спасибо, Сергей, очень понравилось!!!
С искренним теплом и уважением!!

Наталия Ильяшенко   14.11.2019 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька. Но всё равно то, что думалось, не получилось(

Сергей Неверов 2   14.11.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.