Что новый день мне уготовит

Что новый день мне уготовит,
Какой сюрприз преподнесёт
Среди бесчинств и сквернословий,
Где всяк в глаза нахально врёт?

Что стоит жизнь на дне бутылки
Плескаясь из последних сил,
Достав  всю мелочь из  копилки
Ногой затаптывая  в ил?

Куда  бежит  упрямо  время,
Само с собой затеяв спор
Себе самой  порой  не  веря
Неся напраслину и вздор?

Как мне  на всё найти ответы
И смысл  во  всём  свой отыскать
Раскрыв  все тайны  и секреты,
Чтоб перестать душой  страдать?


Рецензии