Год Козы - 2015 год

      
   

                Встречай Козу – рогатую,
                не пяться на попятную!
                Две тысячи пятнадцатый грядёт!
                Подарки на рогах, Коза, в дом принесёт!

На Коне, мы засиделись,
«Ход  Конём» - достигли цели!
Скажем дружно всем - Ура!
Радость! В дом пришла - Коза!

«Негоразды» на пути,
В год Козы, ты обойди!
Эту ношу, на себя,
Заберёт у всех Коза!

Нас она, как оберег,
Сохранит от бурь и бед!
У порога поживёт,
и проблемы  уведёт!

Все  привычки от Козы,
у себя ты - прогони!
Зеркалом, Коза, вдруг станет,
в русло нужное направит!

Бдительности пожелает,
Поговорками одарит
без баяна хороша,
коль поёт Козы Душа!


Говорил, мой старый дед:
-Посмотри, Козе ты в след?
Где Коза с Козою бродит,
Там и жито рясно родит!

А Суворов, как Творец,
Выдал фразу - Молодец!
- Где смогла пройти Коза,
для солдата есть тропа!

Помни, коль Коза сыта,
И капуста вся цела!
Быть Козой Вам в сарафане,
если жить начнёшь в обмане!

Плясать задумаешь Козой,
Ломаться будешь, как  блатной!
Будь внимательным во всём –
В год Козы не стань Козлом!

Отставной Козы Барабанщиком,
не прослывёшь,
 если будешь трудиться
на благо людей, и всерьёз!

Каждому, своё занятие дано,
И дел у нас, как у Козы с Козлом, полно!
Ведь дело Козла - любить Козу,
 а делом Козы – бывать молоку!

Мы знаем, манию величия,
Показывать грешно,
Но показать всю простоту величия,
Козе – проказнице,  дано!

Есть высшая естественность
И гармоничности краса,
естественностью, как простотой величия,
Коза, Творцом, одарена!

К Великой Простоте стремиться,
Человеку каждому дано,
пусть в год Козы, желанием,
для всех, исполнится оно!

30.12.14г


Рецензии