Суд

«Волк и Ягнёнок» - басню каждый знает;
Ягнёнка Волк к ответу призывает
за то, что тот на ложь пытался возразить:
он Волку, мол, не мог питья мутить.
Хоть, обвиняя кроху, Волк нёс вздор,
Суд над Ягнёнком был жесток и скор.
Прошло уж двести лет с времён Крылова,
а Суд как волчьим был, так волчий снова.
Не будет правосудие меняться,
пока судьёй Волк может назначаться.
На «зуб» такому только попади,
будь ангел – справедливости не жди.
Где «независимый» Суд – без контроля,
там и Ягнёнка незавидна доля.
Пусть приговор абсурдный вынес Суд,
обжаловать его – напрасный труд.
Ты, агнец, в их глазах – глупец наивный:
процесс-то  замкнутый, корпоративный.
Суд волчий беззаконие творит,
ведь совести у судей – дефицит.
И головы уж точно не сносить,
коль им не льстишь, а хочешь возразить.
Прописана в законе к судьям лесть:
к ним должно обращаться – «Ваша честь».
           _______________

Мораль от заповедей Господа, без лести:
судья без совести, лишён и чести!      
                24. 03.2010г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2012
Свидетельство о публикации №112101406767


Рецензии
Правильная басня.

Суд волчий беззаконие творит,
ведь совести у судей – дефицит.

_______________

Мораль от заповедей Господа, без лести:
судья без совести, лишён и чести!
Всё так, но что делать?

Бывает же как-то, где-то и правый суд.

Юрий Атман   01.06.2015 15:51     Заявить о нарушении