***

Не закружит в танце страстном
Не завьюжит, запуржит
Не понять чему подвластно
Дно израненной души
Околесицей в колеса
Или верностью в прицел
То ли примет, то ли бросит
По кусочкам или цел
Статью юной бы в дорогу
Или удалью лихой
Пусть без бога, а к порогу
Там где имя лечит боль
Но легли на дно чаинки
Превратившись в нифеля
На заброшенной заимке
У огромного куля
С днями, те что отгорели
Без одышки, не спеша
Будто бы достигнув цели
Спит уставшая душа....


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   02.01.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.