Проказник судьбы

Маленький серый комочек,
Лежит, мурлычет во сне,
Ему снятся милые вещи,
Игрушки и мыши вполне.

Невольно я шевельнулся,
Он тут же усами повел,
Не так сон был его крепок,
Хитер, ух проказник, хитер!

Лежит он совсем безмятежно,
Неведомы ему громы судьбы,
Его согревает надежда,
Сокрыта надежда внутри.

А с виду он мал и тщедушен,
Кажется, дунь, упадет...
Но на его хитрой морде,
Храбрость так и поет..
...
У каждого есть серый комочек,
С надеждой и верой внутри,
И главное выкрикнуть смело:
Беги, мой проказник, беги!

— Санкт-Петербург, 30 декабря.


Рецензии