Мотор религии

Я в Новый год вхожу, как в новый день,
Очистив душу боем от курантов,
И на себя всё новое одев,
Пишу стихи, что пригодятся завтра.

А завтра будет день и будет ночь:
Добро и зло сойдутся на дороге,
И переедут танки чью-то дочь,
Что мирно шла и думала о Боге.

Вслух не хочу о грешном говорить,
Но алчный мир свои диктует строки:
- Среди религий натянулась нить
Растяжкой закреплённой у дороги.

Война и мир не думают о том,
Что стрелки жизни крутятся обратно:
Бог изобрёл религии мотор,
Но описал проект его невнятно.
30.12.2014


Рецензии