Подражание Шекспиру

Листва желтеет, снег сменяет лето,
А ясный день меняет непогода,
Но что с того? -  В моих стихах воспетый,
Живым останешься в любое время года.

Когда ж ланит увянут розы
И завершится жизни круг,
Земные отгрохочут грозы,
Мы оживём в стихах, мой друг!

И молодые поколенья,
Идя обычной чередой,
Сгорая от любви томленья,
Увидят снова нас с тобой

И скажут, что встречали нас
На улицах своих селений,
Над морем пенным в поздний час,
Когда горел закат весенний.

Пока кружит планета Гея,
Нам время будет петь:"Осанна!"
И имя светлое Сергея
Поставит рядом, возле Жанны!


Рецензии