Как давно не ласкал я зеленое море...

Как давно не ласкал я зеленое море,
Что поля заливает ранней весной,
Как давно не ходил я в желтом уборе
Одуванчиков спелых, да в стельку босой...

Победим, несомненно, инфляцию, кризис,
И поднимем на свет все, что сможет стоять.
Все равно мы уйдем, даже вообщем не силясь
Хоть чуть-чуть на земле свою ношу поднять.

Я печалюсь, что нет мне простого покоя
В суете этих серых, будничных дней.
Ты прости меня, сочное русское поле,
Что к тебе не хожу, как прежде, теперь.

Вырвусь северным волком в собачьей упряжке,
Потянув за собой вереницу саней,
Только не оторваться от кожаной пряжки,
Не сменить за собой никого из друзей.

И не может, кто чувствовал в жизни свободу,
Отказаться от мыслей мятежных о ней,
Он не может спокойно пить мертвую воду,
Что из общей кормушки пьют сотни людей.

Но придет этот миг, когда с болью до крови
Рвешь остатки своих металлических жил,
Когда, сдвинув едва поседевшие брови,
По дороге теряешь огненный пыл...

И, уже изможденный неволей и бегом,
Возвращаюсь к тебе, дорогая земля,
Чтобы там, где родился, снова весь в белом,
Прислониться к тени, что дают тополя.

2009

Автор: Р.В. ("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)


Рецензии