Встреча в новогоднюю ночь

Одна дорога в час полночный
Двух странников свела в пути.
Луны неполной свет молочный 
Помог друг друга им найти.

Они сошлись на снежном поле.
"Привет! - воскликнул молодой, -
Как здорово гулять на воле!"
Другой же, старый и седой,

Ему ответил: "Наконец-то,
С тобою встретились, сынок,
Мое освободилось место,
Закончился нелегкий срок.

Теперь - твое над миром царство,
Жизнь сумасшедшая с людьми.
Все беспокойное хозяйство
В наследство от меня прими, -

Конфликты, сложные задачи,
Лавина дел, проблем, забот,
Трудов, но, так или иначе,
Твой на земле пришел черед.

Пора, сынок, шагай на смену,
С нуля часов начни разбег!
Я ж, тихо уходя с арены,
Вхожу в историю навек".

30 декабря 2014 г.


Рецензии
Мои поздравления и надежда, что Новый год будет не хуже, а Бог даст, и лучше, добрее, милосерднее предыдущего. Катя

Екатерина Базилевская   01.01.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, будем надеяться на лучшее!

Марина Рождественская   02.01.2015 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.