У печки

  У печки

                С  годами зима холодней, холоднее               
                Не греет меня загустевшая кровь               
                А печка с годами добрей и добрее               
                Огонь – это жизнь, доброта и любовь
               
              Согреет и тело, согреет и душу
               Вселяя тепло и желание жить.
               Но время идёт, никому непослушно.
               Мы счастливы с русскою печкой дружить. 
    
                Глядишь на огонь, эту музыку цвета
                Съедают дрова веселясь огоньки,
                Из жёлто-зелёного, синего цвета.
                Уходят мои и года и деньки.
            
                Мальчишкой на ней ночевал  безмятежно   
                И кот всё мурлы и мурлы напевал.
                Сверчок свои песни раскручивал нежно.
                А летом меня ожидал   сеновал               
               


Рецензии