Европа

Buenas tardes! Я – Шемето Андрей.
По отцу белорус, по замашкам еврей.
Живу на пособие, торгую укропом,
Но очень надеюсь, что уеду в Европу.
Ведь там у них спокойно: никаких девальваций.
Зеленее трава и вкуснее Lavazza,
И меня не удержат ни прописка, ни слава.
Да здравствует Прага! Жыве Братислава!

Европа. Никаких табу.
Европа. Мне бы хоть в Стамбул!..
Европа лжи неподвластна.
Европа. Там, наверное, классно!..

Я хочу в Европу! Дайте мне визу!
Я продам свою клюшку и телевизор
И даже подсыплю кому надо пурген,
Только скорей откройте шенген!
Ведь я хочу в Европу: у них там парады.
Я напялю юбку, и все будут рады.
Я сдам КГБ всю свою алкобратию
И выбью на копчике: «За демократию!»

Европа. Никаких забот.
Европа. Торжество свобод.
Европа сверхбезопасна.
Европа. Там, наверное, классно!..

И пусть Европою растёт недовольство,
Я продолжу ночевать у здания посольства,
Лишь бы шепнуть консулу на ушко:
«Братан, отпусти в Европу-старушку!»
Я в Испании начну толкать маракуйю.
Через год заживу, через пять зашикую.
Прикуплю у арабов казённой земли
И женюсь на девахе из Сомали.

Европа. Вся в огнях горишь.
Европа. А каков Париж!..
Европа. И ребёнку ясно:
Европа. Там, наверное, классно!..

24,29.12.2014


Рецензии