небо над питером

Небо, которое помнит живым Петра,
Давит всей тяжестью на купола и крыши.
Тише, мой друг. Ты услышишь, как оно дышит,
Как говорят с ним порывистые ветра.

Небо, которое хмурится целый год,
Словно пропитано болью под ним живущих.
Но приглядись по-внимательней. Не гнетущий
Взгляд у него. Он хранит от любых невзгод.

Небо графитного цвета, как все вокруг,
Редко  раскрашено солнечным ярким светом.
Но лишь дотронься, и сразу найдешь ответы
На все вопросы. От вечных до тех, что "вдруг".

Небо, которое кутается в туман.
Будто бы прячется, чтобы побыть в покое.
Благослови его. И для себя откроешь
Сказку, где быль заменила собой обман.


Рецензии
Небо тяжелое, стих легкий, он нравится, а настроение питерское. Спасибо, и ангела-хранителя...

Игорь Скориков   04.08.2015 01:17     Заявить о нарушении