Метаморфоза

В большом дупле в бору сосновом
Жил филин молодой.
Прославился он чистым словом,
Советом и душой.

Он жизни радовался. Смело
Он каждый день встречал.
Искал себе всегда он дела
И трудностей искал.

Не знал ни зависти, ни скуки,
Ни лести и ни зла,
Ни боль утраты иль разлуки,
Ни мести до конца.

Но вот прошли десятком годы.
За годом год идет.
Стоят стеной лесные своды,
Но жизнь своё берет…

В большом дупле в бору сосновом
Жил филин – весь седой.
Казался мрачным и суровым
От тяжести земной…

* * *
Не стоит здесь искать морали.
Её, быть может, нет.
От скуки мы сегодня взяли
Сей простенький сюжет.


Рецензии