Мужики, не бросайте детей

Мужики, не бросайте детей :
Не простит вам за это природа.
Еще вспомните в дряхлые годы
О бездумии прожитых дней
Мужики, не бросайте детей.
Не бросает детишек зверье
Назначение знает свое.
Посмотрите работу скворцов
Когда надо кормить им птенцов.
Продолженье в них жизни твоей.
Коль не вы, ну так кто же поможет?
Совесть поздняя сердце изгложет
На закате запутанных дней.
Им нужны ваши руки и плечи,
Нужен добрый и дельный совет.
Чтоб горел над Россиею вечной
Доброты и разумности свет.
Мужики, не бросайте детей.
 


Рецензии