Зависть

Страдал сурок большим пороком.
Всего одним, но как!
Заснуть не мог. Как будто током
Сжигали его всяк.

И кто его толкал на это –
Все близкие, друзья:
Медведь набрал малины где-то
И желудей свинья.

Купил скворец себе скворечник
И гусь на юг слетал,
А наш герой – сурок-запечник,
Завидовать устал.

* * *
Здесь не мораль искать пристало.
Хочу предупредить:
Ведь жадность зависть порождала -
И подлость породит.


Рецензии
Несчастный! Обзавидовался!..

Ольга Банасько   20.04.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Олег Миронов 3   21.04.2015 09:46   Заявить о нарушении