Государство моё...

Государство моё, я ползу по лицу твоему.
Я сегодня мураш, а вчера был микробом мельчайшим.
Я пути своего, хоть убейте, совсем не пойму –
Просто вышел на светлый простор возле уха из чащи.

Государство моё, я ползу по небритой щеке.
Я рискую пропасть. Я ведь раньше не ползал по лицам.
Я добраться хочу до неясных бровей вдалеке,
А затем покачаться на длинных и гибких ресницах.

Я хочу погулять, опасенья свои схороня.
Я хочу тебя знать, и чужды мне идеи злодеев.
Государство моё, ты, возможно, прихлопнешь меня,
Когда утром проснёшься, всё больше и больше трезвея.


Рецензии