Не дайте миром править фальши

Не дайте миром править фальши –
Пусть миром правит совершенство,
Где безупречен профиль женский,
Живет гармония в пейзаже.
А цепь причудливых иллюзий –
Удел ученых и поэтов.
И благородней дамы света
Янтарь мозолей заскорузлых.
А где-то он – симфоний гений –
Изящный Моцарт нежной лирой
Крадет у вечности клавиры
И божеством царит на сцене.
Во всем – любви благословенье –
Как будто ангел пролетает.
А над землей опять светает –
И дольше вечности – мгновенье.
 


Рецензии