Виной тому сквозняк

Вращался кот в ответственных кругах
И сам чужие судьбы он вершил.
Вдруг на тебе, в преклонных уж годах
В сквозняк попал и ухо застудил.

И с этих пор кот слухом оскудел,
Но не покинул богом данный пост.
На глухоте он пользу поимел.
Да, кот не прост, совсем, совсем не прост.

Теперь с разбором слышит его ухо,
Что нужно, что хотелось бы ему.
На остальное он ответит сухо:
«Что Вы сказали? Я Вас не пойму».

* * *
У басни сей мораль проста –
Пошлем на пенсию кота.


Рецензии