Много лет спустя

Игра эмоций, боль и смех –
Ушедших дней воспоминанья;
Припомнился забытый грех,
Но не принес уже страданья…

* * *
Свела судьба друзей по школе…
Как тут не вспомнить детства радость,
Когда души не знали боли -
Лишь беззаботной жизни сладость.

Когда играли и учили
(Учили, может, не всегда),
Чуть-чуть, наверное, грустили,
Коль ставил им учитель «два»…

«Ты помнишь, Ваня, время это?»
«Ещё бы!» - Ваня отвечал.
«Шкодлив я был, не знал запрета».
«И я был маленький нахал».

«А помнишь?..» «Нет, не помню, Саша».
«Да не ужели ты забыл?
Ведь как тогда смеялась Маша!»
«Ах да!.. Каким тогда я был!..»

«Ну а сейчас - не то, что было».
«Как раньше? И не говори».
«Недавно под ребром заныло».
«А у меня болит внутри…»

* * *
Так школьных лет друзья большие,
Обретшие друг друга вдруг,
Шли, вспоминая дни шальные
И данный временем недуг…

* * *
Внемлите доброму совету
И оглянитеся вокруг.
У всех болит и то, и это.
А вдруг у Вас есть школьный друг?!


Рецензии