Дорога из кирпича

Помню,
Брел по дороге из красного кирпича.
Веляла в тумане, срываясь на грунт.
Я нес крест на своих плечах,
Почитая за честь этот труд.

Брел по дороге из желтого кирпича,
Не помня уже и зачем, увы.
Я нес крест на своих плечах,
Потому что ... наверно, привык.

Брел по дороге из белого кирпича,
Сбивая в кровь мозоли худющих ног.
Я часто жалел о том с горяча,
Но был на этом пути не одинок.

Я шел по дороге из черного кирпича,
И много в пути загадочных и простых,
Молодых и не очень встречал.
И все, как один, тащили свои кресты.

Я брел по дороге из старого кирпича,
Я опытный, верь мне, ходок.
Ветер в стороны часто качал,
Но я верил, что это мой долг.

И брел по дороге из нового кирпича,
Не оставляя за собою след.
Голод в желудке сварливо ворчал,
И ноша тянула к земле.

Я шел по дороге из серого кирпича,
Крепче канаты сжимая в руке.
Я медленно верно дичал,
Но встретил путника на легке.

Он был ясен, светел и трезв
И вещал про загадочную страну.
Он сказал: "Оставь ка свой крест,
Иначе на нем тебя и распнут"...

Через пропасти и мосты,
Не помня истока, не чувствуя берегов,
Мы тащим чьи то кресты
К вершинам своих Голгоф.


Рецензии