Зима

Надвинув кепи из песца
Труба с трубой в любовном флирте
И ради красного словца
Шарман зимы возьмите, стырьте:

«В морозе чахнут тополя
На ветках снега метастазы
«Коньки отбросила земля»
От сей губительной заразы»

А я махну зиме рукой...
И, вопреки, морозов речи
Иду по воду? За водой?
Топлю исправно, дома, печи…

Надвинув кепи из песца,
Где трубкой мира только речи
И дым канает на ловца...
Кому, зачем…? Но вот уж вечер…


Рецензии