Избушка на куриных ножках

Гирлянды, слоники, шары
Чего ещё мне не хватало?
Из года в год их в декабре
Мне бабушка всё подкупала.

Вот наставал заветный день,
И двери ёлке раскрывались.
Игрушек было столько, жуть!
И все на ней не помещались.

Но среди них была одна -
Избушка на куриных ножках.
Такую уж не повстречать
Даже на сказочных дорожках.

Из ваты с крыши снег свисал,
На ножках коготки сверкали
Труба казалось, задымит,
А окна ставни закрывали.

Не спрашивайте почему
Запомнилась мне та избушка,
Но кажется что и сейчас
В ней спит горбатая старушка.
               


Рецензии
Какой красивый цикл новогодних стихов получается!

Наталья Кужнурова   29.09.2018 16:44     Заявить о нарушении
Я в детстве очень любил наряжать ёлку))) Спасибо.
С уважением Серей ф.

Сергей Файнберг   29.09.2018 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.