Под небом единым рожденные

Под небом единым рожденные,
Одну воду в себя впитавшие,
Свою стихию искать обреченные,
Из пепла не раз восставшие.

Нам бы сесть в самолеты ранние,
Амнезию включить на полную,
Ну а дальше - страны дальние
И песчаные пляжи с волнами.

Нам бы виски со льдом потягивать
В задымленном кафе у берега,
И в пьяных речах затрагивать
Все личное, что ночь навеяла.

Нам бы быть с тобой побежденными
Этим миром вдали от города,
Себя почувствовать вновь рожденными,
Живя без пробок, метро и холода.

Да только твиттера лента тянется,
В ней тоска по чему-то важному.
Но все как было, так и останется -
Искать себя суждено не каждому.


Рецензии