По прошлому...

По прошлому гуляйте только в мыслях,
но, сохрани Господь, не наяву!
Я там была... И я с тех пор реву...
Ах, не бродите в тусторонних высях.

Далёкое, зачем ты стало близким?
Забытое, зачем вернулось вновь?
И дрогнула от яви в жилах кровь...
О, горнее, зачем ты стало низким?

То, что все годы сказкой было мне,
предстало вдруг житейской серой былью.
Ах, лучше бы покрыто было пылью, -
то золото моих весенних дней...

Та девочка была бы вечно юной,
с глазами, устремлёнными вперёд,
с надеждами, зовущими в полёт...
И спали б вечно годы, лета, луны -
под сладкий шёпот птицы-гамаюна.

30.12.2014


Рецензии