не расставаясь

Распятьем на стекле вчерашний дождь,
Как образА на траурной иконе,
Застыл мгновеньем, вызывая дрожь.
И злое небо облаками стонет...

Дождливая промозглость декабря
Рисует ночь, смешав в палитре краски.
Срывает ветер лист календаря -
Открыты двери, сброшены все маски.

Задумчивая холодность аллей
Мне пеленает руки странной болью...
И хочется тебя вернуть. Скорей.
И ощущенья ночи сыплют солью

В закрытые прощанием глаза.
Свистит ветров пронзительная правда -
Сейчас уходим. Стерты образа
Иконы жизни... Лунностью ландшафта

Иду один, вживаясь в новый сон -
Промерзший айсберг ледяной пустыни.
И слышу где-то первородно-стылый звон,
Разбились стекла траурной святыни -

Мороз сковал расхлябанность дождя,
Сдавил виски седеющего утра.
И в снежном  свете  солнца-янтаря
Воскреснем вновь... не расставаясь. Будто.


Рецензии