Мечтателя разговор с собой

Ошибся, дурак? Подлец? Идиот?
Хотя бы единственный в жизни, хоть раз
Наплюй на последствия сказанных фраз,
Не думай о них, не планируй отход.

А знаешь, ведь в жизни всё так хорошо
У нас с тобой. Или меня и тебя.
Что нервы зазря свои не теребя,
Нам стало бы лучше. Ещё. И ещё.

И всё же, однажды пройдёт что-то мимо,
Как тень запоздалого взрыва из прошлого,
Как кошка ручная, на улицах брошена,
И вроде всё ясно. Но неразрешимо.

Но кровию чёрной по венам течёт
Вся ненависть, чувство раскаянья, злоба,
"Ведь в жизни так много - поди перепробуй".

     Но больше обратного - чистый поток
Что спиртом как светом внутри очищает
От дряни, прилипшей к тебе, как к собаке,
Все сводит стремленья к единой атаке...
Но так ли всё плохо? Ха! Так не бывает!

Чтоб было так просто во всём разобраться;
Да, ты же мужчина, комок силы воли,
Ты зрячий, способный не чувствовать боли,
За что не возьмешься - конечно удастся.


Снаружи такой. А с изнанки? Весь в дырках?
А кто их проделал? Идут изнутри...
Ведь это ж не кошки в шипастых ботинках
Скребутся оттуда, да сам посмотри!

И значит, выходит, проблема в тебе:
"обычный" мужчина с набором всех качеств, ...
А может ты вспомнил, назад посмотрев,
Как хочется свежести, воли, ребячества.

Не просто закончить с собой разговор,
Наполненный "внутренним миром богатым".
Когда то писал ты: "Не понят - не вор,"-
Но жить ведь нельзя Небесам без атлантов.


Рецензии