Ночной порт

(песня)

Затишье. Уснули ладьи у причала,
А звезды дивятся на тихую гладь.
И слышен шум волн без конца и начала.
Границы их мне не дано угадать.

Мачты скрипят хрипловатым дуэтом.
Плотным туманом затянуты шхеры.
Пламя костра изливается светом -
Лагерь солдат, стерегущих галеры.

Сонные чайки над морем летают,
Теплится свет одинокой таверны.
Здания спят и уже не узнают,
Как звездное небо голо откровенно.

1998 г.


Рецензии