Париж

Я его в кино, да в снах лишь вижу,
А ты вдруг поехала туда...
Позвони мне, Зоя, из Парижа,
Не считай, что блажь и ерунда.

Я услышу шум парижских улиц,
И увижу, словно наяву,
На мгновенье лишь глаза зажмурив -
Нотр Дам и Сены синеву...

Не нужны мне будут гид и карта -
В Люксембургском поброжу саду,
Прогуляюсь утренним Монмартром,
В "Мулен Руж" или в "Лидо" зайду...

Постою под Триумфальной аркой,
Елисейскими Полями чуть пройдусь,
Лувра восхищусь красою яркой,
Базилики Сакре-Кёр коснусь,

Витражами Сент-Шапели полюбуюсь
По Пон-Нёф пройду на Риволи,
На Сен-Жак взгляну слегка волнуясь,
И откроет свои тайны Тюильри...

Вот такой - святой и бесшабашный,
Разными соблазнами маня,
Раня сердце Эйфелевой башней
Пусть Париж ворвётся вдруг в меня!

Станет мне понятней он и ближе,
И мгновенья превратятся в дни...
Позвони мне, Зоя, из Парижа.
Может, дорого, но всё же - позвони...


Рецензии