По мотивам сериала игры престолов. санса и пёс

Пёс раненный в горах лежал. И кровь сочилась сквозь доспехи. Погасли свечи, кончен бал? Он здесь останется навеки?..
Но Псу таким быть не впервой, судьба злодейка не щадила. И должен он вернуться к той. Она, он верит, не забыла. Кто пташку защитит от зла, когда он этот мир покинет. Разлука пропастью легла, за Сансу Пёсье сердце стынет...
Однажды в северном краю, где свита короля гостила. Увидел девочку одну, она в нём душу разбудила.
Охраной Пёс был при дворце, и принцу юному служил. С ожогом страшным на лице, убийцей нелюдимым слыл...
Она стояла перед ним, рука предательски дрожала. Он видом испугал своим, но синих глаз не опускала.
И вот он праздничный турнир. Мелькают рыцари и флаги. Брат Пса всех старший победил. В нём только ярость, нет отваги. Мальчишка рыцарь молодой, он Сансе розу подарил. Вступил с бугаем в смертный бой, но Пёс меч брата отразил...
Железный трон осиротел, и юный принц стал королём. Он каждого казнить велел, кто сплетни распускал о нём. Пёс ненавидел сам себя, когда вершился страшный суд. Как по приказу короля, мечами Сансу изобьют. За то, что начал брат войну, за то, что снова победил. За месть мальчишке королю, который их отца убил...
Опять слуга удар нанёс и разорвал на ней наряд. И стиснул зубы страшный пёс. От наготы отвёл свой взгляд. Тут карлик Бес ворвался в зал и эту бойню прекратил. А Пёс свой плащ с себя сорвал и Сансу бедную накрыл...
От голода люд взбунтовался, убить хотели короля. И Пёс с мальчишкой прорывался, со злобой дикарей кляня. Юнец спасён, Пёс обернулся, не видно девушки в толпе. И понял всё. И ужаснулся. О, пташка, милая в беде. Как зверь на них он налетел. И залил кровью всё вокруг. От зла толпы спасти успел. И руку протянул как друг...
Пёс вспомнил день, когда она, за то что спас благодарила. А он ответил, ерунда, жестокость это его сила...
Горела Чёрная река, зелёным светом полыхая. Пёс испугавшийся огня, в ночь уходил, всех проклиная.
Она стояла у окна, руками куклу обнимала.
-Я за тобой пришёл, дитя.
-Я остаюсь. Ему сказала. А он схватил её за плечи. И зарычал в глаза глядя. От ветра задрожали свечи.
-А вы... Не тронете... Меня?
-Нет пташка, я тебя не трону. Пусть по породе я злодей. Не буду я носить корону." Он оглянулся у дверей. И вдруг свой плащ с себя снимает, к её ногам кладёт на пол.
-Пусть обо мне напоминает."
Закрылись двери. Пёс ушёл...


Рецензии