Спокойствие

Горят костры во тьме ночной.
Рассыпались небесные светила,
Открыв простор душе земной.
Спокойствие смятение поглотило.

Здесь запах скошенной травы.
Туман обнял бескрайние равнины.
И свежестью напиться мы могли,
Послушать леса долгие былины.

Твой лунным светом взгляд посеребрен.
Стоишь среди распахнутого мира.
Со звездным небом сердцем обручен.
Свобода силой разум наделила.

Пусть этот Дом, всегда навеки твой
Святой источник дум и вдохновения.
Сокрой его вседневной суетой,
Чтоб вечность не нарушило мгновенье.


Рецензии