Марафонец

След не вечен на песке.
Тесноту стоптав сандалий,
словно в ракушке, в руке
жемчуга несу печалей.

Знаю ли куда идти?
Нет, иду я наудачу.
Сочным мясом на кости
я танцую кукарачу!

Неумелый и небыстрый,
никудышный я танцор.
Вдруг на старте, хлопнул выстрел,
это лопнул остов гор.

По бокам меня бежала
пара ангелов, пыля.
Правый, помню, от начала
всё подталкивал меня.

Я просил его совета,
только был он молчалив.
Полюбив его за это
добежал я с ним до Фив.

Ангел слева ухмылялся,
хитро морщил птичий нос.
Он винтом кривого пальца,
как бамбук, в меня пророс.

Метой я тревожной мечен!
Злой египетский старик
ест мою большую печень,
обнажая жёлтый клык.

Слышишь, Ангел, Ангел падший,
не толкай меня в плечо
я в пустыне сохну фаршем,
мне в пустыне горячо!

Стёрты швы от бега в дыры.
Вечный крайний под бархан
сев со мною, козьим сыром
поделившись, отдыхал.


Рецензии