В тебе моя жизнь

"In me la morta, in te la vita mia..." Micelangelo
"Я смерть себе и жизнь моя в тебе..."  Микеланджело

Всё в мире незримою связано нитью,
В единое целое выткана суть...
Я снова шепчу тебе, словно молитву:
- На свете со мною подольше побудь!

Побудь на планете, где вечные звёзды
Впервые увидели наши глаза,
Где пышной рябины багровые гроздья
Серебряных рос окропила слеза,

Где лица людские текут словно реки
И там, где весенний закат золотой
Вдруг пламенем вспыхнул и сразу навеки
Связал воедино с тобой.

Ты стал мне как воздух, как солнце и море,
В тебе моя жизнь и тебя полюбя,
Я знаю одно, что не вынесу горя -
Не станет тебя и не станет меня!


Рецензии